无锡市食品与生物工程促进会
欢迎访问无锡市食品与生物工程促进会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
关于开气质联用仪的通知
作者:徐州工程学院食品与生物实验中心      日期:2016-05-16
各位老师:
为满足老师对样品的GCMS分析,定于下周开气质联用仪,时间预计10天左右,所有样品由实验室统一负责上机测试,需要进行GCMS分析的老师请准备样品。
1、时间:2016.4.18,仪器正常后开始测试样品。
2、气质联用可分析样品的基本要求:
1)待测样品必须是分子量小于450、沸点小于250℃的易挥发有机物质;样品中不得存在金属离子
2)将待测样品完全溶于一种可挥发溶剂(乙酸乙酯、丙酮、甲醇、乙醇等)中配制成约100ppm浓度或更低的透亮溶液(过0.45微米膜),切不可含水,装到Agilent的瓶中。不可有悬浮、浑浊物存在,否则后果自负
3、到实验室323预约,按照预约登记时间先后,根据样品性质统一安排分析顺序,尽可能将性质相近的放一起分析。预约联系人:巫永华。
4、预约时请提供以下信息:(需签字确认)
   预分析样品名称、物化性质,溶剂类型
5、所有样品实验室统一负责上机测试,不负责图谱解析,到气相色谱质谱的电脑拷贝数据时,请先将U盘格式化;具体解析到实验室拷贝工作站,安装后自行解析。
 
食品学院实验室
2016.4.15
无锡市食品与生物工程促进会